Что рассказала о Шеремете главный редактор «Украинской правды»

Опубликовано: 29/07/2016 - 17:43
Павел Шеремет, погиб Павел Шеремет, расследование

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик рассказала украинским журналистам о том, что Павел Шеремет за последние месяцы дважды замечал за собой слежку, в последний раз - за месяц до гибели.

Как пишет издание «Журнал», редакция «Украинской правды», с которой плотно сотрудничал журналист, передала следствию все материалы и данные, которыми располагала, в первый же день после трагедии. При этом наиболее важными для следствия могли бы стать ноутбук и телефон Шеремета, но они очень сильно пострадали в огне.

По словам главреда, нет информации о том, что Шеремет занимался каким-то конкретным расследованием, он много писал, работал на радио, вел блоги и колонки. Угроз в адрес журналиста не поступало, однако впервые про слежку он заговорил в декабре. Тогда оказалось, что слежки вроде бы и не было - во всяком случае, официально она не подтвердилась. Однако в июне Шеремет рассказал друзьям о том, что неоднократно видел на пути своего следования одну и ту же машину, он также был уверен, что за ним следят.

При этом главред «УП» подчеркнула, что ситуация с кадрами в правоохранительных органах Украины сегодня оставляет желать лучшего: чтобы расследование шло, потребуется давление общества и международных журналистких организаций.

Павел Шеремет погиб 20 июля. Ему было 44 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика