Сенаторской неприкосновенности лишена Анна Шарейко

Опубликовано: 15/08/2014 - 07:54

Накануне стало известно, что член Совета Республики Национального собрания Беларуси Анна Шарейко лишена неприкосновенности. Шарейко ранее занимала пост руководителя на Витебской бройлерной фабрике. С поста она уволена и задержана сотрудниками Следственного комитета.

Об этом сообщили агентству  «Интерфакс-Запад»   в четверг  в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Пятая внеочередная сессия СР  в соответствии с указом  рассмотрев представленные правоохранительными органами материалы, а также заслушав заключение Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству, принято решение о лишении неприкосновенности члена Совета Республики Анны Васильевны Шарейко, - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, накануне стало известно, что Следственным комитетом Беларуси продолжается расследование уголовного дела о коррупции на ОАО Витебская бройлерная птицефабрика, фигурантом которого является один из белорусских сенаторов, в отношении которого рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

В настоящее время следователями получены доказательства причастности руководителя указанного предприятия к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси, - сообщили агентству Интерфакс-Запад в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Ранее сообщалось, что Внеочередная сессия Совета Республики Национального собрания Беларуси по вопросу о лишении неприкосновенности одного из членов верхней палаты проходила 14 августа в закрытом режиме. Сообщается, что на ней присутствуют представители Следственного комитета. Указ № 409 о созыве внеочередной сессии СР для рассмотрения вопроса о лишении неприкосновенности одного из сенаторов Лукашенко подписал 11 августа.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика