Бывший прокурор Минской области приговорен к 7 годам лишения свободы

Опубликовано: 07/05/2010 - 15:00

Судья Верховного суда огласил приговор в отношении бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря. Суд признал бывшего прокурора виновным в злоупотреблении служебными полномочиями (получении взятки), а также в ряде других преступлений. Михаил Снегирь приговорен к семи годам лишения свободы."Делу Снегиря" было положено начало в ноябре позапрошлого года - на совещании у президента.
Суд 7 мая постановил конфисковать имущество Михаила Снегиря, на которое был наложен арест (речь идет о загородном доме и квартире в центре Минска). Приговор, вынесенный Михаилу Снегирю, также предполагает, что бывший прокурор лишен права занимать должности на государственной службе в течение 5 лет после выхода на свободу.

Ситуация вокруг имущества Михаила Снегиря стала в центре внимания на совещании у президента в ноябре 2008 года. На совещании было озвучена информация о том, что прокурор Минской области Михаил Снегирь в мае 2007 года приобрел у иностранной фирмы 5-комнатную квартиру в центре Минске площадью более 200 квадратных метров с подземным гаражом.

«Казалось бы, купил себе ну и купил. Но первый вопрос, который должен был появиться: 200 квадратных метров, в центре Минска, подземный гараж. Где взял деньги? Обычный чиновник – где же ты взял деньги?», - возмущался на совещании Александр Лукашенко. Рыночную стоимость квартиры Снегиря Александр Лукашенко оценил в 500 тыс. долларов. В ходе совещания Лукашенко поручил возбудить в отношении Снегиря уголовное дело на основании информации о получению прокурором Минской области взятки.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика