Белорусские власти указывают на желание России строить абсолютно прагматичные отношения

Опубликовано: 05/05/2010 - 09:37

Президент Беларуси, отвечая на вопрос об отношениях с России, сказал, что Москва в настоящее время хочет строить с Минском отношения на исключительно прагматичной основе. Александр Лукашенко предостерегает Россию от поспешных выводов в этом отношении. «В отношениях с Российской Федерацией мы сделали гигантский шаг на встречу друг другу. Но в последнее время российское руководство захотело выстраивать с Беларусью абсолютно прагматичные отношения. Мы к этому готовы. Но этот прагматизм не должен губить все то, что накоплено на сегодняшний день», - заявил Александр Лукашенко в интервью Reuters.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не является иждивенкой у России.
«Если россияне, в бухгалтерии подсчитав, увидели, что они создают слишком большие блага для белорусского народа, то я должен сказать, что это неправильный счет. Это кособокий, однобокий прагматизм», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин во время своего мартовского визита в Брест подчеркнул, что Москва оказывает Минску колоссальную финансовую поддержку. Путин, в частности, отметил, что Беларусь покупает у России газ по низким ценам и это позволит Беларуси в 2010 году сэкономить 2,6 млрд. долларов.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика