Посол Великобритании в Беларуси завершил свою миссию

Опубликовано: 01/09/2009 - 13:09

Посол Великобритании Найджел Гулд-Дэвис завершил свою миссию в Беларуси. "Мне грустно уезжать, потому что моя работа здесь стала интересной. Есть понимание того, что реальный прогресс в отношениях Беларуси и ЕС - возможен. Раньше этого понимания не было", - сказал Н.Гулд-Дэвис на пресс-конференции в Минске 1 сентября. Он отметил, что Беларусь предприняла "определенные шаги" для налаживания отношений с ЕС в прошлом году. "Мы надеемся на продолжение, потому что это будет полезно для Беларуси", — подчеркнул дипломат.

В то же время Гулд-Дэвис заявил: "В Евросоюзе сейчас есть некоторая обеспокоенность, что мы в последнее время не видим прогресса в Беларуси, который был раньше". И шаги, которые ЕС хочет видеть от республики, давно изложены.

Дипломат напомнил, что в ноябре и Евросоюз, и США будут рассматривать вопрос о санкциях в отношении Беларуси. "Если Беларусь надеется на благоприятное решение, то было бы полезно делать то, что нужно", — сказал он.

Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии приедет в Беларусь в середине сентября текущего года.

Дипмиссию Великобритании в Беларуси теперь возглавит Розмари Томас.
Розмари Томас является карьерным дипломатом и работает в МИД Великобритании с 1991 года. В разное время она работала в отделе по подготовке саммита Европа - Азия и отделе России департамента Восточной Европы.
Также Розмари Томас возглавляла департамент по сотрудничеству с ОБСЕ и Советом Европы и департамент по военным преступлениям. Затем она работала в Одессе советником по связям с общественностью и прессой миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика