Президент наделил Конституционный суд дополнительными полномочиями

Опубликовано: 03/03/2008 - 14:24

Александр Лукашенко 3 марта, принимая присягу шести судей Конституционного суда, заявил, что его необходимо наделить дополнительными полномочиями. По мнению главы государства, наделение КС дополнительными возможностями "пойдет только на пользу государству".

"Считаю, что наделение Конституционного суда дополнительными полномочиями пойдет только на пользу государству, позволит суду решать самые сложные юридические вопросы, которые напрямую связаны как с правами и с законными интересами наших граждан, так и с работой государственных органов", - заявил президент.

Президента "больше всего беспокоит, что новые судьи Конституционного суда уйдут в какую-то узкую сферу". "Поэтому, я думаю, что, не нарушая Конституции, наших законов, Конституционный суд надо догрузить чем-то приземленным. Важно, чтобы лучшие юристы нашей страны были полностью задействованы на пользу нашему народу", - подчеркнул Лукашенко.

"Конституционный суд – новый орган в Беларуси, его статус, место и роль в нашей стране определялись с "чистого листа". Поэтому мы в постоянном поиске новых направлений, где могут быть в полной мере востребованы ваши знания и опыт", - отметил президент.

 "Мы ждем от вас эффективной работы по осуществлению Конституционного контроля, ответственного, обдуманного и взвешенного подхода к принятию решений", - обратился к судьям Конституционного суда глава государства.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика