"Белая Русь" пойдет на парламентские выборы

Опубликовано: 03/03/2008 - 12:10

Общественное объединение "Белая Русь" (БР) окажет поддержку своим членам на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщил председатель совета БР  министр образования Беларуси Александр Радьков. Объединение, в ряды которого белорусские власти согнали более 50 тыс. человек, станет основой для будущей партии власти, не исключено, что и вообще, единственной партией в Беларуси

«"Белая Русь", безусловно, поддержит своих членов», - сказал Радьков. – «Все члены объединения как граждане Беларуси имеют право участвовать в качестве кандидатов в парламентских выборах, и уставом РОО это не запрещается».

По его словам, члены "Белой Руси" получат «достаточное» количество в белорусском парламенте.

«Так как в "Белую Русь" входят представители всех слоев населения, то можно рассчитывать, что депутатов, которые являются членами общественного объединения, в будущем парламенте будет достаточное количество», - заявил руководитель партии.

Впрочем, сегодня сложно сказать, какая поддержка будет оказываться членам объединения и в каком качестве БР подойдет к выборам. Власти очень осторожно говорят о будущем БР, особенно о планах создания партии на базе объединения. Но первый съезд БР все же будет проведен за полтора месяца до начала избирательной кампании. Его проведение намечено на 17 мая.

Вполне возможно, что члены БР будут участвовать в выборах не как члены объединения, а как члены партии. И власть не скрывает, что готовится и к такому варианту событий. По словам Радькова уже подготовлен проект программы БР. Ставятся все те же, набившие оскомину, задачи – «формирование гражданственности, патриотизма в общественном сознании, работа в первичных организациях на предприятиях, организация различных мероприятий по интересам, участие в субботниках».

В ближайшее время начнется мощная пиар-кампания "Белой Руси". Как сообщил Радьков, уже подготовлен проект создания и художественно-содержательная концепция сайта и газеты, которые будут освещать деятельность БР. Проект программы объединения будет опубликован в государственных СМИ.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика