ЦИК Беларуси примет участие в наблюдении за выборами президента России

Опубликовано: 19/02/2008 - 12:24

Как сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, представители ЦИК Беларуси примут участие в наблюдении за президентскими выборами в России, которые пройдут 2 марта. Белорусский Центризбирком направляет своих сотрудников для ознакомления с ходом подготовки и проведения избирательной кампании по приглашению ЦИК России. В Москву делегируются Николай Лозовик и член Центральной комиссии Василий Бущик.

По словам Николая Лозовика, они планируют выехать из Минска 29 февраля и будут работать в Москве. Их основная задача - ознакомиться с деятельностью российского Центризбиркома, провести наблюдение за процессом голосования и подсчетом голосов непосредственно на избирательных участках.

Представители ЦИК не будут входить в состав миссии наблюдателей от СНГ. Для них разработана отдельная программа, предназначенная для экспертов от Центризбиркомов СНГ и стран дальнего зарубежья. Как отметил Лозовик, "в этой группе соберутся исключительно профессионалы, которые будут делиться друг с другом своими мнениями и обсуждать все проблемы".

Николай Лозовик сообщил, что 1 марта планируется ознакомление с деятельностью ЦИК России, возможно, состоится посещение территориальных избиркомов. Непосредственно в день выборов, 2 марта, главное внимание будет уделено работе избирательных участков, 3 марта представители ЦИК примут участие в итоговых пресс-конференциях, которые организуют российский Центризбирком и миссия наблюдателей от СНГ.

Секретарь Центральной комиссии Беларуси добавил, что миссия СНГ уже начала свою работу в России, она проводит долгосрочный мониторинги изучает ход агитационной кампании.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика