Остров свободен. Кастро уходит в отставку

Опубликовано: 19/02/2008 - 15:10

Уход Фиделя Кастро со своего поста не повлечет за собой ухудшения отношений между Беларусью и Кубой. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей, руководитель рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Республики Куба Сергей Костян. По словам парламентария, на Кубе у власти остаются люди, которые разделяют убеждения Фиделя Кастро. Поэтому белорусско-кубинские отношения как были теплыми и дружественными, так и в будущем будут развиваться и укрепляться в этом ключе,- считает Сергей Костян.

В свою очередь, директор российского Института политических исследований Сергей Марков также не верит в то, что после ухода от власти Фиделя Кастро на Кубе произойдет смена политического строя. Говорить о кризисе внутреннего режима пока не представляется возможным. Преемником Фиделя будет Рауль Кастро – младший брат Фиделя, с которым они делали революцию, который играл ключевую роль в управлении Кубой на протяжении всех этих десятилетий, - считает эксперт.Говорить о начале какой-то внутренней трансформации режима на Кубе преждевременно, - заявил российский политолог.

В Джорджа Буша уход Фиделя Кастро, напротив, вселил надежду. Буш, комментируя окончательный отход Фиделя Кастро от управления Кубой, выразил надежду на то, что это приведет к демократическим переменам на острове. Буш заявил, что США помогут народу Кубы «узреть благость свободы». «В конце концов, процесс приведет к справедливым, свободным выборам», – подчеркнул президент США.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика