Лукашенко "решил проблему политзаключенных"

Опубликовано: 15/02/2008 - 15:57

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 февраля заявил журналистам в Витебске, что "вопрос о так называемых политзаключенных в Беларуси закрыт". По его словам, он, имея на то конституционное право, принял решение освободить тех людей, за которых ратовал Запад. "Мы сделали беспрецедентный шаг доброй воли, и в настоящее время посмотрим, как ответят на это ЕС и США, - сказал президент. - Нашему народу я советую понаблюдать за реакцией Запада: насколько готовы они к ответным шагам".
Лукашенко добавил, что так называемые политзаключенные были наказаны в соответствии с белорусским уголовным законодательством. "У нас в Уголовном кодексе нет никаких "политических статей", - подчеркнул он. "Видимо, такое понимание демократии на Западе: у себя нельзя вмешиваться в работу судебной системы, а в других странах - можно", - добавил президент.
После того, как ЕС озвучил два необходимых условия, которые Беларусь должна выполнить до начала возможных программ сотрудничества между ЕС и Беларусью, многие эксперты и политики предупреждали, что необходимо требовать от режима Лукашенко полного выполнения именно этих двух условий (свободы и права человека, освобождение политзаключенных) и лишь затем начинать шаги в сторону диалога.
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика